Форум - Другие новости - Будет ли завтрашний день – праздничным?

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #29579
    23 Марта 2011 года в 15:33:52
  • Напомним, что данное ведомство еще на прошлой неделе распространило официальную информацию о 24 марте, как нерабочем праздничном дне в соответствии со 113 статьей Трудового кодекса КР. Вчера же сотрудники министерства вынуждены были объявить о возможных изменениях, мол, в правительстве готовится экстренное постановление об отмене данного революционного праздника. Оставим в стороне незаконность такого решения, ведь красные дни календаря устанавливаются только посредством законопроектов, а это прерогатива парламента. Другой вопрос в том, как власти собираются известить страну об отмене праздника, который уже был официально объявлен?

    С этим вопросом «Вести» обратились к начальнику отдела трудовой миграции Министерства труда и занятости Гульмире Касымалиевой, которая сообщила, что на данный час никакого распоряжения от правительства не поступало.

    Однако уверенности в том, что завтрашний день будет не рабочим, в министерстве не разделяют, поскольку от правительства сегодня еще может поступить экстренное распоряжение.

    Гульмира Касымалиева также пояснила, что при отмене праздничного дня правительство само будет информировать госслужащих об этом. На деле это может означать, что рабочим 24 марта будет только для государственных структур

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: