Форум - Другие новости - Казахстанцы поддерживают расширение сотрудничества с Кыргызстаном

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #29632
    23 Марта 2011 года в 22:43:01
  • В Казахстане было проведено масштабное социологическое исследование интернет-аудитории.

    Международный институт стратегических исследований "Vector" опубликовал результаты социологического онлайн исследования, которое проводилось c 1 по 11 марта.

    Социологи задались таким важным вопросом, ответ на который выявился в рамках исследования - "Считаете ли Вы, что нынешняя казахстанская власть отражает интересы своего народа?".

    Большинство респондентов так не считает - 60, 5% отвечает "нет". "За" отражающую интересы народа власть выступает 20,9% опрошенных, остальные - 18, 6% с позицией еще не определились.

    Помимо этого экспертов интересовало отношение казахских граждан к расширению сотрудничества между Казахстаном и США?

    Подавляющее большинство - 42,8 % - сообщили, что полностью поддерживают развитие взаимоотношений между странами; 38,4% отметили, что не поддерживают и 18,8% затруднились с ответом на этот вопрос.

    Связанный с предыдущим вопросом следующий - «Как Вы относитесь к идее вступления Казахстана в НАТО?» - выявил следующие результаты: 56,1% сообщил, что не поддерживают подобную инициативу, 23,8% - поддерживают полностью и 20,1% не смогли ответить.

    На вопрос «Как Вы относитесь к расширению сотрудничества между Казахстаном и Кыргызстаном?» 60,6% наших соседей отметили, что поддерживают полностью, 22,6% сообщили, что не поддерживают и затруднились с ответом 16,8% опрошенных.

    Полностью поддерживают расширение сотрудничества с Россией 90,1% казахстанцев, затруднились с ответом 5,1%, а против высказались всего 4,8%.

    Следует отметить, что что общий объем выборки составляет 1735 респондентов, совокупность представляет активных пользователей международной сети Интернет Казахстана по критерием пола, возраста и образования. К участию приглашались все желающие, в анонимном порядке предлагалось ответить на 45 вопросов - на казахском или русском языке.

    Международный Институт Стратегических Исследований «Vector» - научно-исследовательский центр, имеющий более чем богатый опыт реализации социальных исследовательских проектов - в том числе и масштабных опросов пользователей сети Интернет на территории стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: