Форум - Игровая индустрия - Fiv5 – новый проект Quantic Dream?

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #29667
    24 Марта 2011 года в 12:03:09
  • Quantic Dream даже не пыталась скрывать, что в ее стенах ведется разработка двух проектов. Оба – абсолютно новые. Глава студии Дэвид Кейдж еще давно дал понять, что не планирует идти по стопам конвейерного производства и выпускать сиквелы к Heavy Rain или Fahrenheit. Тогда возникает вопрос – что за проекты готовят французы? Индустриальные сыщики частично дали ответ на этот вопрос.

    На неделе они разузнали, что в 2009-м году Quantic Dream зарегистрировала несколько доменов - Fiv5.fr, Fiv5.de, Fiv5.au и далее по списку. Fiv5 – не самое звучное имечко, но похоже, что именно так будет называться одна из новых игр QD. Дело в том, что в сентябре прошлого года европейское подразделение Sony зарегистрировало торговую марку Fiv5.

    На совпадение ну никак не тянет. Вероятно, Fiv5 станет еще одним эксклюзивом в линейке проектов Sony. Хотя с целевыми платформами не так все ясно и понятно. В этом году японская компания запускает новую портативную платформу NGP, так что не факт, что Fiv5 посетит PS3. Что касается жанра, то появление очередной «интерактивной драмы» - возможно. Название Fiv5 отчасти перекликается с триллером Дэвида Финчера Se7en, где два полицейских пытаются поймать маньяка.

    А вот второй проект может и не иметь ничего общего с «драмами». По слухам, называется он Infraworld, а его история создания восходит к 2006-у году, когда QD пыталась найти издателя для этой «необычной» игры. Спустя пять лет издатель вроде бы нашелся и разработка продолжилась. Вполне логично, так как Дэвид Кейдж после релиза Heavy Rain говорил, что сценарий для следующей игры QD давно написан. Еще бы, он был написан в 2006-м году! Больше об Infraworld нет никакой дельной информации – только невразумительный постер, засветившийся еще в Heavy Rain и вроде бы демонстрирующий вход в какой-то потусторонний мир.

    Разумеется, Quantic Dream ничего на тему новых проектов не подтверждала. Это все слухи, верьте им на свой страх и риск.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: