Форум - Интересно и познавательно - Лучших фигуристов мира вместо Японии примет Москва

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #29982
    28 Марта 2011 года в 11:57:23
  • Москва примет чемпионат мира по фигурному катанию 2011 года, который изначально должен был состояться в Японии. Об этом сообщили в Федерации фигурного катания на коньках России. Соревнования пройдут с 25 апреля по 1 мая.
    Международный союз конькобежцев (ИСУ) совместно с оргкомитетом ЧМ-2011 принял решение перенести состязания в другую страну из-за последствий землетрясения и цунами, которые обрушились на Японию 11 марта.

    Ранее Французская федерация ледовых видов спорта (ФФСГ) предложила отдать проведение чемпионата мира по фигурному катанию, который должен был пройти в Ницце или Монпелье в 2012 году, пострадавшей от землетрясения Японии.

    Решающую роль в победе российской заявки на проведение ЧМ-2011 по фигурному катанию сыграла поддержка на государственном уровне. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФКР) Александр Горшков. "Еще раз выражу наши соболезнования Федерации конькобежного спорта Японии, всему японскому народу, - сказал Горшков. - Наши японские коллеги вложили столько сил и души в предстоящий турнир. Что ж, теперь это право предоставлено нам - мы будем делать все, чтобы провести его на должном уровне - не хуже, чем в 2005 году, когда Москва принимала этот престижный турнир. Но сделать это, конечно, будет очень сложно - ведь сегодня у нас ровно месяц на подготовку - турнир пройдет с 24 апреля по 1 мая".

    Александр Горшков также отметил поддержку, которую российской заявке оказали руководители страны: "То, что это право предоставлено в итоге нам, думаю, решающую роль сыграла поддержка российской заявки на самом высоком государственном уровне и на уровне Министерства спорта страны. Для любителей фигурного катания России это, конечно, подарок. Но подарок с горьким привкусом. Думаю, мы постараемся в организации турнира отразить наше отношение к тому, что пришлось пережить Японии", - подытожил Горшков.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: