Форум - Игровая индустрия - Официоз: Capcom анонсировала Resident Evil: Operation Raccoon City

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #30070
    29 Марта 2011 года в 11:43:25
  • Неофициальное появление новой части Resident Evil сегодня было официально подтверждено силами Capcom. Японская компания анонсировала Resident Evil: Operation Raccoon City – шутер от третьего лица, создающийся канадскими разработчиками из студии Slant Six Games, на счету которых далеко не самая великолепная SOCOM: Confrontation (PS3). В списке целевых платформ наблюдается знакомое трио – PC, PS3 и Xbox 360.

    Часть сведений об игре была успешно слита в Сеть еще на прошлой неделе, но для тех, кто в танке, - пробежимся по основополагающим моментам игры от самой стартовой ленточки.

    Resident Evil: Operation Raccoon City волшебным образом перенесет нас в 1998-й год. На дворе сентябрь, Т-вирус точно в срок вырывается из лабораторий корпорации Umbrella, эпидемия начинает стремительно распространяться по миролюбивому городу Raccoon City. Скандала мирового масштаба не избежать, а посему руководители Umbrella приказывают элитным сотрудникам своей Службы Безопасности (Umbrella Security Services) отправиться в зараженный очаг цивилизации и уничтожить все доказательства, всех свидетелей и все ниточки, которые могут привести правительство к огромной фармацевтической компании.

    В наш боевой отряд входят четыре бойца с кодовыми именами Вектор (Vector), Белтуэй (Beltway), Берта (Bertha) и Спектр (Spectre). Весь квартет вдохновлен удалым Ханком из Resident Evil 2. Собственно, поэтому лица солдатни спрятаны за противогазной маской, а все жизненно важные органы – прикрыты военной формой. Вдобавок у всех бойцов из четверки есть своя «специализация», так что прохождение игры за каждого из них будет отличаться.

    В то же время по Raccoon City будут разгуливать и две другие группировки. Кроме отряда зачистки Umbrella, в город силами правительства США были отправлены специальные армейские подразделения, которые должны выяснить причину появления вируса и найти виноватых. Третья же сторона – это зомби и «биологическое оружие», или лучше сказать монстры, созданные ушлой Umbrella.

    Самое интересное, что в Operation Raccoon City нам позволят переписать историю Resident Evil 2 и Resident Evil 3. Это не значит, что здешняя сюжетная линия внезапно станет канонической. Однако в новой игре мы сможем взглянуть на события двух RE-проектов с новой стороны и повстречать многих знакомых персонажей вроде Леона Кеннеди, молодого сотрудника полиции Raccoon City. Даже больше. Нам по силам будет определить судьбу ключевых героев RE-саги. А их судьба, в свою очередь, зависит от того, за какую сторону мы будем воевать – за товарищей из Umbrella или же за американский спецназ.

    Разумеется, центральным элементом в Operation Raccoon City станет кооператив, рассчитанный на четырех игроков. Немаловажную роль будут играть и зомби – они смогут определять месторасположение «выживших» с помощью трех органов чувств: зрения, обоняния и слуха. Что интересно, этим можно пользоваться и для своих корыстных целей. Скажем, натравливать мертвецов на оппонентов, используя их чуткий слух или обоняние, – запах крови, исходящий от раненого спецназовца, легко приведет их к цели.

    Многие спросят, а где же тут элементы «хоррора»? Ну, фактически их здесь нет. Атмосферу «ужастика» будут поддерживать в основном знакомые локации вроде полицейского участка. Дефицита патронов и лечебной травы, увы, не намечается.

    Еще в Operation Raccoon City имеется стандартный мультиплеер с привинченной системой прокачки, где за убитых врагов нам выдают опыт, а за опыт – выдаются уникальные способности (например, «невидимость») и новое оружие. Играть мы сможем за любую из трех вышеозначенных сторон конфликта.

    Resident Evil: Operation Raccoon City ориентировочно появится в продаже этой зимой.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: