Форум - Игровая индустрия - Хидео Кодзима вновь стал вице-президентом Konami

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #30418
    4 Апреля 2011 года в 18:23:05
  • Забавный поворот событий. Шесть лет назад Хидео Кодзима покинул пост вице-президента Konami для того, чтобы возглавить новое подразделение с говорящим названием Kojima Productions. Таким образом он планировал более плотно заняться разработкой игр и отдохнуть от бумажной волокиты, связанной с делами издательского дома.

    С тех пор прошло почти шесть лет. И что бы вы думали? Konami перед наступлением нового финансового года инициировала перестановки в своем руководящем аппарате. Повышение по службе и должности вице-президентов Konami получили сразу два проверенных временем человека. Первый – это Синдзи Эномото, исполнительный продюсер футсима Pro Evolution Soccer. Второй – уже знакомый всем Хидео Кодзима, создатель серии игр Metal Gear Solid. Изменения в их корпоративном статусе вступят в силу первого апреля – в день начала нового финансового года для Konami.

    Зачем Кодзима вновь вернулся на место «второго человека» в компании? Ну, японское издательство в последние годы практически загубило все свои некогда прибыльные франчайзы и сейчас живет в основном за счет PES и MGS. По всей видимости, Konami нужны хорошие управленцы, способные одним своим прикосновением превращать камни в сияющие слитки золота. Zone of the Enders 3? А чем черт не шутит!

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: