Форум - Игровая индустрия - Слухи оказались правдой. SOE закрыла The Agency и уволила 205 сотрудников

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #30425
    4 Апреля 2011 года в 18:30:37
  • Слухи подтвердились. Sony Online Entertainment официально подтвердила свое решение провести полномасштабную реорганизацию производства. В результате чего MMO-долгострой, известный нам как The Agency, лишился питания. Проект не просто заморозили, его закрыли. Вместе с ним на дно ушли студии в Денвере (штат Колорадо), Сиэтле (штат Вашингтон) и Тусоне (штат Аризона).

    Двести пять сотрудников SOE потеряли свои рабочие места. Компания сократила штат, чтобы уменьшить расходы и тем самым направить все свои ресурсы в единое русло. Закрытие The Agency, разработка которой велась на протяжении последних четырех-пяти лет, позволит SOE сконцентрироваться на более перспективных проектах. В их числе находятся PlanetSide и EverQuest. Значит ли это, что компания уже думает над созданием третьей части знаменитой MMORPG? Или речь идет всего лишь о дополнениях? По сути, это не так уж важно. Главное, что DC Universe Online не пострадает. Ну а что, все правильно. Сделали, запустили – все работает, деньги капают. А кто лишний – милости просим за борт.

    Официальное заявление SOE гласит: все проекты, которыми занимались вышеупомянутые студии, будут переданы команде разработчиков в Сан-Диего. После передислокации руководство компании сможет более тщательно следить за своими играми. Ведь только за прошедший год сервера SOE посетили около двадцати миллионов пользователей. Один вопрос: хватит ли вам теперь людей, чтобы обеспечить поддержкой эти самые двадцать миллионов? Будем надеяться, что хватит.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: