Форум - Игровая индустрия - CD Projekt RED решила изменить свою политику в отношении игровых платформ (первоапрельская шутка)

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #30427
    4 Апреля 2011 года в 18:31:31
  • Когда какая-то конкретная студия пытается расширить сферу своего влияния, мы обычно этому рады. Равенство и братство – многие из разработчиков руководствуются именно этими понятиями, и мы идем им навстречу. Но есть среди них и такие, кто по определению не имеет права менять платформы как перчатки. Яркий пример – CD Projekt RED.

    В своем недавнем интервью одному из западных изданий глава польской студии Адам Качиньский признался, что приоритетным направлением для студии в будущем станут игровые приставки. «PC по-прежнему остается нашей любимой платформой. Но консольный рынок сейчас выглядит более перспективным, во всех отношениях. Мы не готовы встать на чью-либо сторону, поэтому постараемся удовлетворить потребности как PC-геймеров, так и владельцев современных консолей», – пояснил генеральный директор.

    Томаш Гоп, старший продюсер проекта «Ведьмак», косвенно подтвердил слова своего босса: «У нас пока нет возможности перевести The Witcher 2: Assassins of Kings в мир консолей, но я думаю, что в самом ближайшем будущем мы справимся с этой задачей. Игра разрабатывалась для персональных компьютеров, но мы никогда не забывали о существовании приставок. У нас есть кое-какие наработки, вы наверняка слышали об этом. В общем, совсем скоро они могут перерасти в полноценные игры».

    Как расценивать подобные заявления, мы пока не знаем. Рынок консолей растет не по дням, а по часам. Это ведь не только дополнительная прибыль, но и всемирное признание. Может, CD Projekt RED как раз этого и не хватает, раз уж они отважились изменить свою политику? В любом случае, время покажет, правильное решение приняли поляки или нет.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: