Форум - Игровая индустрия - Ubisoft Montreal судится с THQ за своих сотрудников

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #30428
    4 Апреля 2011 года в 18:32:01
  • Верховный Суд канадского города Квебек запретил компании THQ переманивать на свою сторону сотрудников студии Ubisoft Montreal. Судебные баталии двух разработчиков стали следствием перехода Патриса Дезиле (Patrice Désilets) из Ubisoft Montreal в THQ. Бывший руководитель проекта Assassin’s Creed забрал с собой еще троих человек, предложив им, по всей видимости, более выгодные условия для работы.

    В июне 2010-го года Патрис Дезиле отказался от премиальных в размере шестисот тысяч канадских долларов и без объяснения причин покинул Ubisoft Montreal. Мол, надо отдохнуть, развеяться. Спустя четыре месяца THQ объявила об открытии собственной студии в Монреале, во главе которой встал «загадочный» Дезиле. В январе 2011-го года компания сообщила, что к новой команде разработчиков присоединились еще трое, все – бывшие сотрудники Ubisoft Montreal, оставившие прежнее место работы также без объяснения причин.

    Вероятно, на этом дело не закончилось, раз Ubisoft подала в суд. Уж не знаем, что там у них произошло, но Дезиле продолжил саботировать своего предыдущего работодателя. Ничего путного из этого не вышло. Канадский судья поддержал позицию Ubisoft Montreal в отношении одностороннего расторжения трудового контракта. Подобное решение поможет студии «сохранить свое финансовое и творческое здоровье на протяжении долгих лет».

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: