Форум - Игровая индустрия - Японские компании подсчитывают убытки после землетрясения

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #31795
    20 Апреля 2011 года в 15:27:13
  • Игровая индустрия потихоньку начинает вставать на ноги после «Великого восточнояпонского землетрясения», произошедшего в марте этого года. Пришло время подсчитать убытки. По словам генерального директора издательского дома Enterbrain Хирокадзу Хамамура (Hirokazu Hamamura), в связи с многочисленными переносами релизов и падением спроса на оборудование японские компании, занятые производством консолей и видеоигр, за четыре недели потеряли ¥7,3 млрд. (около $89 млн.). В масштабах всей страны не так уж много. И тем не менее, убытки есть убытки, какими бы они ни были.

    На страницах онлайн-версии журнала Famitsu опубликован график, в котором очень четко прослеживается общее падение спроса на игровую продукцию на территории Японии, начиная с четвертой недели февраля и заканчивая четвертой неделей марта. После землетрясения продажи консолей снизились практически вдвое, то же самое произошло и с играми. Таким образом, из $89 млн. убытков $34.8 млн. приходится на долю оборудования, а $54.3 млн. – на долю софта.

    Западные подразделения японских компаний практически не пострадали. Однако Хамамура-сан считает, что на продажи новой портативной консоли Nintendo 3DS повлияло именно землетрясение, а не iPad 2. Что ж, поверим на слово.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: