Форум - Игровая индустрия - THQ собирается снизить стоимость своих игр до $40 и при этом заработать

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #31796
    20 Апреля 2011 года в 15:27:38
  • Издательство THQ готовится к смене американского ценового стандарта. Руководство компании считает, что $60 за новую игру – это слишком дорого. Именно поэтому некоторые проекты плохо продаются. Решение проблемы крайне простое: если снизить стоимость игр, скажем, до $40, количество пользователей заметно вырастет. Как следствие, в будущем издательство сможет продать им больше всяких DLC и в результате пополнить свой банковский счет суммой как минимум с шестью нулями.

    В качестве экспериментального образца выступит MX vs. ATV: Alive. В своем интервью журналу Forbes генеральный директор THQ Брайан Фаррелл (Brian Farrell) подробно рассказал о новой бизнес-модели, которую будет тестировать издательство. Ее главная особенность заключается в значительно сниженной стоимости новых игр. Судите сами. За $40 игру купит намного больше геймеров, чем за $60 или за $80. А чем больше клиентов будет у компании, тем проще ей продать всякие дополнительные фишки. Безусловно, THQ надеется получить с этого выгоду. Но и мы с вами ничуть не пострадаем. Наоборот, нам это тоже на руку.

    Постараемся объяснить, в чем, собственно, дело. По словам Фаррелла, низкая стоимость никак не отразится на качестве проекта. Игроки убедятся в этом сами, когда увидят MX vs. ATV: Alive. Новинка будет самодостаточным «рэйсингом» с невероятным количеством треков, средств передвижения, экипировки и многопользовательских режимов. Ну а если игроки захотят потратить сэкономленные деньги, им всегда будет из чего выбрать. В MX vs. ATV: Alive будет около сотни разнообразных DLC.

    «MX vs. ATV: Alive – наш первый проект, который будет распространяться по такой схеме. Нам кажется, что геймеры оценят его по достоинству, – делится своими мыслями генеральный директор THQ. – После того, как игра появится в продаже, мы поступим с ней так же, как и любая другая компания. Будем наблюдать за реакцией пользователей и на основе этого организовывать дальнейшую работу».

    Главное, чтобы игра на самом деле вышла полноценной. А то мы купим – а там пустота. Сорок баксов – тоже деньги. В любом случае, это всего лишь эксперимент. Если захотите принять в нем участие, не забудьте, четвертая игра в знаменитой серии гонок по бездорожью MX vs. ATV появится на консолях PlayStation 3 и Xbox 360 10-го мая.

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #31803
    20 Апреля 2011 года в 15:42:51
  • Это бизнес *145* *145*

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: