Форум - Баскетбол - Последний шанс ЦСКА на Sportbox.ru и ТК «Россия-2»

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #32001
    22 Апреля 2011 года в 23:44:19

  • Последний шанс ЦСКА на Sportbox.ru и ТК «Россия-2»


    «Финал четырех» Единой лиги ВТБ пройдет в Казани 22 и 23 апреля, и все матчи в прямом эфире покажет Sportbox.ru и ТК «Россия-2». В пятницу определится, кто выйдет в финал, а кто будет играть за третье место. Первыми на паркет «Баскет-холла» в 17:00 (мск) выйдут московский ЦСКА и украинский «Азовмаш».

    Армейцы еще год назад громили всех и вся в Европе, не говоря уже о России — в чемпионате ЦСКА стабильно побеждает с 2003 года, в прошлом году победил в первом розыгрыше Лиги ВТБ. В этом сезоне у армейцев, мягко говоря, не все гладко: в Евролиге баскетболисты не смогли преодолеть групповой этап, в чемпионате России занимают четвертое место, в Кубке России, который был взят в прошлом году, не вышли в квартет сильнейших. Так что участие в Лиге ВТБ — это последний шанс армейцев в этом сезоне выиграть «Финал четырех» в баскетбольном турнире.

    Для соперника ЦСКА по полуфиналу — «Азовмаша» — выход в эту стадию турнира — уже большое достижение. Подопечные Роландаса Ярутиса четырежды в этом сезоне обыграли команды Евролиги — польский «Проком» и литовский «Жальгирис».

    - Лично для меня успех «Азовмаша» не стал большой сенсацией, — приводит слова главного тренера ЦСКА Йонаса Казлаускаса сайт Лиги ВТБ. — Я видел решающий матч украинцев с литовским «Жальгирисом». Считаю, что они заслужили эту победу и право играть в финальном турнире в Казани. В итоге все, кто считал «Азовмаш» проходной командой, поплатились за это… Так что в полуфинале нас ждет очень серьезный соперник, недооценивать которого нельзя. Надеюсь, что в Казани мы сможем порадовать наших болельщиков умной и качественной игрой.

    К «Финалу четырех» обе команды подошли без потерь — травмированных нет.

    Во втором полуфинальном матче, который начнется в 20:00 (мск), встретятся хозяева паркета УНИКС и подмосковные «Химки». Казанцев без ложной скромности можно назвать фаворитами турнира: подопечные Евгения Пашутина (кстати, единственного российского тренера в «Финале четырех», остальные трое — литовцы) недавно выиграли Кубок Европы, что дает им право в следующем сезоне выступать в Евролиге, а еще УНИКС имеет лучший процент побед в чемпионате России. К тому же казанцы будут выступать перед своими зрителями, а это лишний стимул. Вопрос для Евгения Пашутина только один: успели ли баскетболисты восстановиться после «Финала четырех» Кубка Европы. У «Химок» основная проблема возникла в связи с травмой ключевого игрока — защитника Криса Лэнгфорда.

    - Долгожданный успех отнял у нас много сил, — приводит слова главного тренера УНИКСа Евгения Пашутина сайт Лиги ВТБ. — Надеюсь, что к полуфиналу мы уже будем в полной боевой готовности. Ведь соперник нас ждет весьма непростой. С приходом Римаса Куртинайтиса «Химки» заиграли в еще более атакующий и агрессивный баскетбол, противостоять которому будет очень сложно. Вместе с тем я очень рад, что играть мы будем в родном «Баскет-холле» — несмотря на дополнительную ответственность, которая ложится теперь на наши плечи. Болельщики ждут от нас только победы.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: